外交部回应欧盟涉港表态 希望欧方明辨是非

2019-09-03 01:57 北京青年报

打印 放大 缩小

原标题:外交部回应欧盟涉港表态 希望欧方明辨是非

香港游行示威已演化为极端暴力行为

针对日前欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼发表的涉港言论,外交部发言人耿爽9月2日主持例行记者会时表示,当前在香港发生的游行示威活动已经完全超出了集会、游行、示威自由的范畴,希望欧方能够明辨是非。

据报道,莫盖里尼近日称香港发生的情况令人极为担忧。耿爽表示,当前,在香港发生的游行示威活动完全超出了集会、游行、示威自由的范畴,已经演化为极端暴力行为,严重挑战了香港的法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了“一国两制”的原则底线。“如此严重的暴力违法行为,如果发生在欧洲,相信任何一个欧洲国家都不会坐视不管。”耿爽表示,我们希望欧方能够明辨是非,理解和支持香港特区政府依法止暴治乱,维护香港法治和繁荣稳定。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:董鑫