长沙临空经济示范区京企对接会举行

2019-09-09 06:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:长沙临空经济示范区京企对接会举行

9月6日,以“京湘携手,共舞临空”为主题的长沙临空经济示范区京企对接会在北京举行,200余名企业代表与会商讨两地合作,10个重点项目现场签约。

长沙临空经济示范区是我国中部地区第一个国家级临空经济示范区,紧邻中部最大的千万级航空枢纽——长沙黄花国际机场,“大进大出、快进快出、优进优出”的交通区位优势明显,基础配套完善。示范区核心区所在的长沙县,是全国18个改革开放典型地区之一,已有31家世界500强在此落户。

长沙县县长张作林介绍,“湖南不靠海、不沿边,走向世界靠蓝天”,建设临空经济示范区是湖南扩大对外开放的重中之重,省市政策性资源和要素都在向长沙临空经济示范区倾斜。示范区发展定位为“长江经济带重要空铁联运枢纽、创新发展内陆开放型经济高地、高端临空产业聚集发展区、绿色生态智慧航空城”,目前已聚集南方航空、厦门航空、奥凯航空、顺丰物流、圆通速递等一大批临空偏好型产业,总投资超过400亿元。

据悉,近年来,京湘跨区域产业协作渐入佳境。北京跨区域产业协作中心此次与长沙临空经济示范区携手合作,将在涉及临空经济的资金、技术、人才和市场等高端要素方面,展开更深层次、更多领域的合作交流,不仅会促进、优化示范区的产业布局和产能升级,还将辐射、带动周边地区乃至大中南地区的发展。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:颉亚珍