【逐影寻声70画】红土地的新魅力

2019-09-18 16:23 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:【逐影寻声70画】红土地的新魅力

江西,是一块有着光辉历史的红土地。

井冈山是中国革命的摇篮,红都瑞金孕育了共和国,人民军队在英雄城南昌诞生……江西的土地上,充满了红色的印迹,红色文化驰名中外。据统计,江西境内共有1258处革命旧址、旧居和战斗遗址,赣州瑞金、上饶集中营、井冈山茅坪、吉安永新三湾、萍乡安源纪念馆等景区被列入全国百个“红色旅游经典景区”。

时光流转,岁月更迭,这片红色印迹满满的土地正散发出新魅力。拥有丰富独特红色旅游资源的江西,正在打造成为具有国际影响力的旅游品牌,仅2019年春节期间,累计接待游客2690.25万人次,实现旅游收入158.72亿元。井冈山以旅游为支柱加快经济社会发展,往日的贫瘠山区变身享誉国内外的旅游新城,老区人民靠吃“旅游饭”走上脱贫致富的道路;瑞金以长征精神再走经济建设新长征,正以崭新的姿态展现在世人面前,“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的幸福蓝图,正一步步变为现实;英雄城南昌通过整治市容市貌 、增加城市绿地、发展新兴商业区、规范城市管理等,正向现代化花园城市迈进……

责任编辑:刘阳(QE0016)