无障碍
x

全部频道

中国> 正文

美团国庆大数据:上海的酒吧、天津的茶馆和成都的密室成为消费潮体验

2019-09-24 02:40 北方网

来源标题:美团国庆大数据:上海的酒吧、天津的茶馆和成都的密室成为消费潮体验

国庆黄金周将至,今年的长假旅游也在升级迭代。如何玩转一座城市?除了景区打卡,更多人开始选择去当地小酒馆喝酒、去茶馆听戏、去密室解锁新主题、去体验汉服……休闲娱乐项目已成新一代旅行者的深度游方式。

9月23日,美团发布《2019国庆旅游消费趋势报告》,数据显示,旅游消费持续旺盛并呈现“吃住行玩”多元化升级,更多年轻人出游青睐高品质、有特色的体验项目。报告显示,国庆期间,休闲娱乐消费项目成为城市旅游新的爆发点,该类消费预计将同比增长25%,其中,新奇体验(譬如汉服体验、蹦床、飞行体验等),以及轰趴、VR体验等成为最受欢迎的玩乐品类TOP3,预计分别有465%、52%和48%的增长。

其中,游客最爱去上海打卡休闲娱乐,报告预测,国庆期间,上海所有的休闲娱乐消费用户中,游客占比近一半为48%,其次是厦门、天津、南京和北京。游客们偏爱的玩乐项目TOP3分别是酒吧、密室和新奇体验。

不同年龄段用户青睐的休闲娱乐方式不尽相同。从消费人数增幅来看,00后偏爱新奇体验、VR体验,90后偏爱轰趴、录音棚,80后人群在团建拓展类项目上的消费增幅明显,70后们则更偏爱茶馆和体育场馆。

不同城市在“玩乐”消费上有着不同的吸引力。

在北京,大城市的潮流创新特别突出,汉服体验、蹦床、飞行体验等新奇体验玩乐项目对游客吸引力更大,国庆期间北京新奇体验线上消费或占全国两成。

海派风情让上海汇聚了全国最具品质和特色的威士忌吧、鸡尾酒吧、啤酒吧等——其中28家上榜2019大众点评酒吧指南,国庆期间预计上海酒吧类消费金额全国第一,涨幅或超40%。

天津在“茶馆”消费上从不缺席,报告预测,国庆期间天津茶馆品类的消费人数将蝉联全国第一,消费金额预计为全国第二、将有北京的两倍多、增幅接近60%。

在“茶馆”消费上可与天津“battle”的还有川渝地区,除了品茶,川渝还有新玩法。“机械密室看川渝”,川渝地区的密室在国庆期间预计将吸引不少玩家来“远征”,报告预测今年国庆期间成都密室消费将同比增长45%,重庆密室消费同比增幅或高达53%。

广深地区的玩乐消费则“与众不同”,报告预测深圳国庆期间KTV消费人数或将蝉联全国第一,总消费金额预计约为北方城市沈阳的3倍;爱养生的广州人在国庆期间采摘/农家乐线上消费人数、总消费金额都是全国第一,线上总消费额预计约为上海的十倍。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记