无障碍
x

全部频道

中国> 正文

保定一居民楼突发大火 6名中学生挨家敲门疏散居民

2019-09-25 00:24 新京报

来源标题:保定一居民楼突发大火 6名中学生挨家敲门疏散居民

新京报讯(记者 倪兆中 寇家详)河北省保定市竞秀区天鹅南区一栋居民楼9月19日突发大火,保定第七中学6名初二学生发现后,挨家挨户敲门疏散楼内居民。新京报记者今日(9月24日)从保定第七中学了解到,6名学生被授予“见义勇为好少年”荣誉称号。

9月19日,保定市天鹅南区一栋居民楼突发大火,现场视频显示,在一栋白色居民楼的底部,燃起明火,火苗将居民楼底部的窗户覆盖。6名正在小区打网球的初中生发现火情后,挨家挨户敲门疏散楼内居民。

其中一名参与疏散的学生朱宇鑫告诉新京报记者,他们当天在天鹅小区打网球,忽然发现前面一栋楼着火。“我们看见明火之后就分工,有的打电话报警,有的去楼上叫人,有的人在楼下喊让他们下来,让他们拿着湿毛巾捂住口鼻往下走,大概过了10分钟左右基本都下来了”。

保定第七中学副校长薛春燕告诉新京报记者,当天下午学校组织了消防演练,几名学生参加完演练后回家。他们在小区发现了火情,用到了在学校学的消防知识。几名学生做了好人好事后,经过社交网络的传播,有媒体记者询问时校方才知情。

薛春燕介绍,在9月23日升旗仪式上,几名学生被授予“见义勇为好少年”荣誉称号,上级主管部门教体局也通报表扬了这几名学生,号召全区学生向他们学习。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记