快递小哥、广场舞大妈等参与国庆70周年庆祝大会群众游行

2019-09-26 01:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:快递小哥、广场舞大妈等参与国庆70周年庆祝大会群众游行

中华人民共和国成立70周年庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革在今天举行的发布会上介绍,群众游行涵盖了各族各界、各行各业,其中包括快递小哥、广场舞大妈等群体代表。同时,广场搭建了“红飘带”主题景观,在广场东西侧路上空悬挂70个大红灯笼与其呼应,烘托节日的气氛。“十一”当天,广场还将施放7万羽和平鸽和7万个彩色气球。

张革表示,群众游行展示“突出新时代、突出群众性、体现科技应用、彰显大国风范”的主要特点。参加游行的群众涵盖了各族各界、各行各业,其中包括快递小哥、广场舞大妈等群体代表,游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐编配、舞蹈编排、道具设计以及雕塑创作等元素。通过人与车的组合、方阵和广场的配合、视觉和听觉的融合,生动串联起一幕幕小场景、小故事,汇聚成历史长河的大画卷。

他介绍,今年广场布置颇具特色,搭建了“红飘带”主题景观,寓意着红色基因连接历史、现实和未来;在广场东西侧路上空悬挂70个大红灯笼与其呼应,烘托节日的气氛。“十一”当天,广场还施放7万羽和平鸽和7万个彩色气球。

他表示,值得一提的是,今年广场上设置了临时观礼台,服务“十一”当天的游行和群众的观礼,兼顾晚上联欢活动的需求,让更多群众能够到现场共襄盛世,共祝祖国的生日。

责任编辑:岳崎(QN0012)