深圳“祖国万岁”大型焰火晚会16万发烟花空中绽放

2019-10-02 02:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:深圳“祖国万岁”大型焰火晚会16万发烟花空中绽放

10月1日晚8点,深圳庆祝中华人民共和国成立70周年“祖国万岁”大型焰火晚会在深圳湾上演,16万发烟花空中绽放,表达特区人对祖国的深深祝福。现场十余万深圳市民和各界代表欣赏到了这场精彩的表演。

当晚,深圳湾畔,人才公园里,灯光璀璨,星空闪亮,流光溢彩。面向大海,前方是一衣带水的香港,背后是高楼林立的深圳后海片区。随着倒计时开始,晚上8时,烟花腾空,人才公园周边楼宇齐齐亮灯,一束激光点亮晚会现场。随着序曲《我和我的祖国》的优美乐声,焰火晚会拉开了序幕。

晚会以深圳湾人才公园的山、海、湖及城市建筑群为代表的城市实景作为广阔舞台,分为序曲及《壮丽七十年》《奋斗新时代》《礼赞新中国》《先行示范区》《共筑中国梦》五个篇章进行表演。

此次焰火表演燃放阵线总长1.5公里,最高画面高度达300米,可视范围达到5至10公里。焰火表演设计结合地形,利用人才公园的内湖、星光桥以及相连接的深圳湾休闲带,进行了水陆空一体化的表演方式设计,有湖面烟花、4D立体烟花、桥体烟花、高空特色烟花等等,是深圳近期举办的规模最大、燃放级别最高的焰火表演。晚会采用了环保烟花产品,是一场低碳绿色的焰火晚会。

整场表演形式不拘一格,生动活泼,通过最新的焰火技术、光影艺术和新媒体艺术的跨界融合,融入了科技、时尚、文化等深圳元素,呈现出一场集焰火、楼宇灯光秀、湖面激光秀等为一体的绚丽视觉盛宴,营造了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,生动传递出深圳的城市魅力与风采,实现中华民族伟大复兴的坚定信心和决心。

责任编辑:岳崎(QN0012)