无障碍
x

全部频道

中国> 正文

【地评线】让NBA的言论自由见鬼去吧!

2019-10-10 17:39 千龙网

近日,NBA火箭队总经理莫雷通过推特发布涉港不当言论,重重地伤害了中国人民和中国球迷的感情。

在广大网民一片愤怒的情况下,NBA总裁亚当·肖华明知莫雷的言论触碰了中国的底线,严重伤害了中国球迷的感情,却依然大言不惭地表示:“我也读到一些媒体暗示我们不支持莫雷,但事实上我们支持。作为一家基于价值观的组织,我要明确表示,支持莫雷的方面是,让他能够行使他的言论自由。”

NBA作为一家篮球协会组织,本来应该一心一意去发展篮球运动,或者在全球各地、在中国搞篮球营销、推销篮球技术,我们深表欢迎。但是,篮球协会组织非要涉足政治,特别是要干涉我国的主权内政安全,我们就要坚决反对,坚决抵制,绝对不容忍。

NBA是有一些名气,而且在全球的名气似乎还不小,但是,这种名气如果掺杂了“水分”,尤其是以这种名气来干涉他国的主权内政,来伤害他国球迷的民族感情,就不是什么真正的“名气”,而是“臭气”“毒气”!在中国,如果NBA一意孤行,要坚持所谓的“价值观组织”,要捍卫所谓的“言论自由”,那么我们也正告NBA:我们同样有自己的民族尊严,有自己的价值观,有自己的底线,你的名气与我们的尊严、我们的价值观、我们的底线相比起来,一分钱都不值!

自2002年以来的17年间,是中国的“姚明效应”让火箭队起死回生,让NBA成为最有钱可赚的球队之一;是中国球迷的大力支持,中国影视的高收视率,中国众多企业的积极赞助,才让NBA的翅膀变硬了。哪有一边赚着人家的钱,一边吃着别人的饭,还要反回来伤害、侮辱给你钱挣、给你饭吃的人?哪有这样的逻辑、这样的道理?非要这样做,良心何在?道义又何在?

我们中国人、中国球迷有神圣不可侵犯的底线和尊严,有不可屈辱的价值观,也有大度、包容的民族特质和胸怀气节。《新闻联播》主持人康辉指出:莫雷,你犯规了。如果犯规了还不改,就可能被“罚下场”。很多中国球迷已准备把火箭队拉黑,因为中国的火箭队球迷首先是中国人。我们更爱中国红,不是火箭红。本来“火箭”最忌讳有“雷”,排雷都来不及,如果还爆雷,这样的“火箭”、这样的球,不看也罢!

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张自富

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记