北京大兴国际机场航空口岸正式对外开放

2019-10-26 01:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:北京大兴国际机场航空口岸正式对外开放

北京大兴国际机场航空口岸25日通过国家验收正式对外开放。

北京市商务局相关负责人向记者介绍,北京大兴国际机场是国家重大项目,早在大兴国际机场建设之初,北京市政府就积极推动大兴国际机场口岸建设。北京大兴国际机场在正式投运满月之际,海关总署发布消息,北京大兴国际机场航空口岸通过国家验收正式对外开放。

他说,北京大兴国际机场航空口岸对外开放后,首都国际机场航空口岸实施的144小时过境免签、24小时过境免办边检手续政策、口岸签证业务等便民通关政策和措施也将陆续在大兴国际机场实施。

此外,北京大兴国际机场航空口岸还将申报进口肉类、食用水生动物、冰鲜产品、水果、植物种苗及伴侣动物等六类指定查验场所,满足北京及周边消费市场需求。

负责人指出,今后,北京将发挥北京大兴国际机场航空口岸客运、货运同时启用的优势,围绕压时降费、优化通关流程和作业方式、提升口岸管理信息化智能化水平等措施,促进外贸持续稳定发展。同时,加强货运功能区规划建设,拓展货物集散功能,增强航空枢纽物流集约效应,带动辐射京津冀协同发展。

据悉,即将到来的2019年冬春航季,北京大兴国际机场预计开通116条航线,其中国内航线101条,国际航线15条;覆盖全球112个航点,包括国内航点97个,国际航点15个。

责任编辑:岳崎(QN0012)