漳台青年市情研修班促台青就业创业

2019-11-04 02:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:漳台青年市情研修班促台青就业创业

以“共同梦想、共筑未来”为主题的第十四届两岸青年联欢节之2019漳台青年市情研修班,3日在福建省漳州市落幕。

共青团漳州市委副书记、漳州市青年联合会主席陈昕表示,希望学员们以此次研修班为起点,返回各自岗位后能够继续加强交流,增进了解,互通有无,促进漳台青年的融合与发展;同时,加大推介漳州力度,吸引更多台青登陆漳州就业创业,共建台青登陆的第一家园。

此次活动为期3天,有漳台青年代表32人参加。期间,学员们了解漳州的风土人情、惠及台胞金融政策,逛漳州古城品尝闽南特色小吃,体验剪纸艺术,感受“中华老字号”传奇与发展、“中国钟表名城”独特魅力和古民居建筑群的文化底蕴等。

当天上午,在漳州高新区甲骨文(漳州)技术人才双创基地,学员们了解其产学研一体化的“科创+文创”基地的运营模式后,就项目入驻与相关负责人进行交流。学员们还聆听了闽南师范大学“两岸一家亲”研究院执行院长陈丽丽教授所作题为《以闽南文化为纽带共同推动漳台融合发展》的精彩讲座。

闭学式上,学员们纷纷表示,这是台湾与漳州青年一次很好的交流学习机会,从中增进了彼此了解,结交了朋友,今后将会加强沟通与联系。

从事心理咨询工作的台湾青年赖仁杰在分享会上说,他已经和厦门很多学校合作为家长开办公益课堂,让家长与孩子更加有效地沟通,“接下来将走进漳州校园,为更多老师和家长提供服务。”

在漳州创业的台湾青年赖柏勋表示,研修内容很丰富,主题也很明确,通过研修活动不断成长,“企业发展要有竞争力,就需要通过不断学习。”

责任编辑:岳崎(QN0012)