上海自贸区斐济国家馆开馆一周年 进博会“溢出效应”逐渐显现

2019-11-07 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:上海自贸区斐济国家馆开馆一周年 进博会“溢出效应”逐渐显现

11月6日,第二届进博会南太平洋岛国代表团欢迎宴会暨上海自贸区斐济国家馆开馆一周年活动举行。一年来,上海自贸区斐济国家馆不断承接进博会“溢出效应”,促进中斐两国间经济、文化、旅游、投资等各方面合作。

在首届进博会上,斐济展出了包括斐济水、诺丽果汁、斐济啤酒和化妆品在内的诸多知名产品,在上海自贸区斐济国家馆馆长单玉强看来,进博会不仅扩大了斐济产品在中国消费者间的知名度和影响力,也促进了两国间的文化交流。

斐济共和国驻上海总领事馆总领事陈玉茹指出,去年,超5万名中国游客前往斐济。同年,众多中国企业和项目落户斐济。

“虽然斐济国家馆的项目还处在婴儿期,但是这名婴儿体内拥有巨大的潜能,在未来他会成长得更强,更具影响力。”陈玉茹说。

为承载第二届进博会后的展品入区和常年展示交易,放大进博会“溢出效应”,构建南太岛国互利共赢的创新合作模式,南太岛国联合馆广州、深圳、青岛、杭州分馆的战略合作也于当日签约。

上海外高桥集团股份有限公司副总经理张浩表示,未来将充分发挥上海自贸区的引领地位,逐步拓展贸易范围,加强贸易合作力度,加深与南太平洋岛国的贸易合作交流。

活动中,还对一尾经MSC认证来自太平洋的大目金枪鱼进行现场开鱼。

责任编辑:岳崎(QN0012)