中国高分卫星16米数据全球开放共享

2019-11-07 06:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国高分卫星16米数据全球开放共享

记者昨天从国家航天局获悉,中国国家航天局推出“高分卫星16米数据共享服务平台”,宣布正式将中国高分16米数据对外开放共享。

据介绍,本次开放共享的数据,来自2013年和2018年发射的高分一号和高分六号对地观测卫星,用户可通过“中国国家航天局高分卫星16米数据共享服务平台”(域名www.cnsageo.com)查看历史存档数据、基于存档数据生成的全球有效覆盖一张图、每日拍摄的16米数据共三类中国高分16米卫星数据。

据悉,数据开放后,用户不仅可以通过平台进行数据查询和下载,还可在平台查询政策标准、数据更新、数据质量检验、卫星简介、数据应用产品介绍、应用案例等内容,了解中国高分16米卫星数据的开放政策、主要技术指标及主要应用领域。针对高分六号卫星的800公里宽幅超大数据,可采用国产PIE软件进行数据处理。

责任编辑:岳崎(QN0012)