中国长城研究院在秦皇岛成立

2019-11-08 06:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国长城研究院在秦皇岛成立

长城是秦皇岛现存体量最大、分布范围最广的文化遗产和重要的旅游资源,全长223.1千米,汇集了海上长城、滨海长城等明长城的精华段落。中国长城研究院日前在秦皇岛成立,将全面系统地研究长城和中国传统文化,构筑起科学的“长城学”理论体系。

中国长城研究院是中国长城学会与东北大学联合在高等院校成立的首家从事“长城学”研究的科研与教学机构。据悉,中国长城研究院将以保护长城遗产、发掘长城价值、弘扬长城精神为己任,利用先进的科学研究方法,对长城历史、文化、保护进行全面系统的深入研究。

“中国长城研究院的落户,是我市文化建设的一件大事,也是我们进一步保护和利用长城资源的一项重要举措。”秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国说,长城研究将为秦皇岛的城市建设注入具有民族精神的文化养分,也将带动更多人投入到保护长城、传承民族精神的行列中来。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:白波