x

全部频道

中国> 正文
京保农特产品消费扶贫馆新发地揭牌
2019-11-15 08:26 北京日报

来源标题:京保农特产品消费扶贫馆新发地揭牌

近日,北京新发地国际农产品会展中心热闹非凡。阜平老香菇、硒鸽,唐县优质羊肉,涞源小杂粮、玖兴肉鸡……河北省保定市的农产品吸引了京城络绎不绝的人群。当日,京保农特产品消费扶贫馆在这里正式揭牌,保定市政府与北京新发地、首农食品集团签订农产品供销协定。

河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平带领太行山区8个受援县40余家参展商来京推介“山货”。“这小米粒粒金黄饱满,熬出来的粥,口感黏稠醇厚。”“这黑木耳腹面有光泽,闻起来有种清香。”推销保定农副产品时,聂瑞平如数家珍。

聂瑞平介绍,自2016年12月北京市与河北省签署《全面深化京冀对口帮扶合作框架协议》至今,北京市7个城区分别结对帮扶保定市阜平、涞源、涞水、易县、顺平、唐县、曲阳、望都8县。目前,保定市贫困人口由2014年建档立卡时的91.12万人减少到2018年年底的5.9万人,望都、易县、顺平、唐县、曲阳、涞水等7县先后脱贫摘帽,为2020年全面完成脱贫任务奠定了基础。

据了解,北京市对口帮扶保定的7个区是,西城区对口阜平,丰台区对口涞源,房山区对口涞水、曲阳,海淀区对口易县,石景山区对口顺平,朝阳区对口唐县,平谷区对口望都。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:韩梅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记