x

全部频道

中国> 正文
凯叔陪彝族孩子品读传统年味儿,元旦还将为全国孩子奉上跨界舞台首演
2019-11-18 03:36 中华网

来源标题:凯叔陪彝族孩子品读传统年味儿,元旦还将为全国孩子奉上跨界舞台首演

“拜拜拜,拜拜拜,拜拜拜,拜拜拜拜拜;爆竹声中一岁除,噼里啪啦放爆竹;春⻛送暖入屠苏,喝杯屠苏酒暖呼呼;千⻔万户曈曈日,太阳升起照万户;总把新桃换旧符,就是贴春联的习俗……”

此时在祖国的西南,川滇交界的大凉山深处,人们正忙碌地准备迎接彝族新年。 在美丽的山水间,几十个穿着鲜艳校服的孩子,正在和一个“老师”用欢快的节奏唱着这首富有年味儿的歌曲。

据了解,这些孩子是四川省凉山彝族自治州昭觉县某小学四年级的学生,这个“老师”是新一代的“故事大王”凯叔。在彝族新年到来之前,这个全国孩子喜爱的、会讲故事的叔叔,跨越2000多公里,为彝族的孩子带来一份特别的跨年礼物,陪伴他们一起品读传统“年味儿”。

自古以来,跨年迎新就是全世界一种充满强烈仪式感的喜庆节日,在音乐和文化的熏陶中迎接新年无疑是令人精神富足的方式。彝族年过完了,马上要迎接元旦,凯叔还将送给孩子们一份特殊的礼物——以充满趣味的形式陪伴全国孩子过新年!

说到这份新年礼物,可是凯叔首次跨界的一次尝试,凯叔最近正在为此秘密训练,究竟这界跨的有多大,看看凯叔的表情就知道了。

不卖关子了,据悉,这场演出是北演2020“北京新年演出系列”中的一场,是专为孩子打造的新年音乐会。北演2020“北京新年演出系列”是享有24年历史的“北京新年音乐会”的升级品牌,作为首次加入该品牌的演出,2020北京儿童新年音乐会——凯叔交响童话之夜首创“交响乐+故事演绎+沙画互动+合唱团”的融合表演方式。别具匠心的策划,力求使交响乐融合丰富表达方式,帮助孩子欣赏音乐、认识世界、表达情感,增加语言和沟通能力。

凯叔将首次跨界舞台音乐会演出,2020北京儿童新年音乐会——凯叔交响童话之夜,将于2020年1月4日在人民大会堂·万人大礼堂上演。本次音乐会围绕经典童话内容为核心,现代化的表现手法和凯叔讲述故事的方式完美结合,让孩子深刻感受中外文化,并做好中国文化的国际传播者。

除此之外,这场音乐会的阵容也是十分强大,邀请到了北京管乐交响乐团、国家一级指挥李方方、北京哈罗英国学校合唱团、沙画艺术家王楠倾情加盟,更有CCTV《国家宝藏》前世传奇导演、《声临其境》大秀导演朱峰担任总导演,多方集合,强强联手,共同为孩子们带来交响童话《彼得与狼》、动画音乐《狮子王》《冰雪奇缘》等深受孩子喜欢的多个经典作品。以一场轻松好玩的童话交响音乐会,在人民大会堂·万人大礼堂,陪孩子过一个充满文化氛围的欢乐元旦。

那么,如何才能身临现场观看呢,具体请期待“凯叔讲故事App”和“凯叔讲故事微信公众号”内的演出信息吧。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记