x

全部频道

中国> 正文
不忘初心、牢记使命 榆树庄村党委组织观看《小巷管家》
2019-11-20 05:09 北方网

来源标题:不忘初心、牢记使命 榆树庄村党委组织观看《小巷管家》

为持续推进“不忘初心、牢记使命”的主题教育,日前,榆树庄村党委组织全村党员干部、群众及村域个企事业单位职工代表共同观看了一部反映北京基层治理工作经验的电影——《小巷管家》。

据了解,该《小巷管家》影片是以北京市2.3万名小巷管家的先进事迹和“街巷吹哨,部门报到”工作机制为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,集中表现了在基层治理过程中如何打通“最后一公里”,甚至是“最后一米”的感人故事。

与此同时,影片讲述了“小巷管家”赵建国从一开始被居民埋怨,直到他辛苦付出义务帮助老街坊解决生活问题、改造厕所、美化街道、清理煤棚等,最终得到街坊邻居认可的过程,深切的让大家感受到在国家发展和时代变化中,广大基层工作者在实践中“不忘初心,牢记使命”的自觉与担当。

通过观看影片《小巷管家》,使同志们深刻认识到了基层治理工作的重要性。作为基层工作者,要想办好村里的各项工作任务,必须要把以人民为中心的理念贯穿于工作各方面,不忘初心、牢记使命,结合榆树庄村的工作实际,弘扬“小巷管家”精神,围绕“街乡吹哨、部门报到”改革和“接诉即办”工作,为榆树庄村的百姓带来实实在在的获得感和幸福感,共同努力开创村域发展建设的新局面。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记