x

全部频道

中国> 正文
格斗界年度大战将燃!姜龙云姚红刚领衔出战虎牙年度功夫嘉年华
2019-11-20 01:58 中国经济网

来源标题:格斗界年度大战将燃!姜龙云姚红刚领衔出战虎牙年度功夫嘉年华

综合格斗行业今年发生了很多大事,张伟丽UFC FIGHT NIGHT勇夺中国首条金腰带,UFC在中国创建了精英训练基地等无不预示着行业发展越来越好。众人都以为2019年中国格斗行业就如此波澜不惊的走进年末岁终之时,业内忽然传来重磅信息:在MMA界享有盛誉的“不老传奇”姜龙云即将与声名远播的MMA名将“鬼跤王”姚红刚,于2019年12月21日在广州虎牙年度功夫嘉年华上展开两人之间的二番战,这也为2019欣欣向荣的综合格斗行业锦上添花!

姜龙云老师最早练习拳击,后来在体工队学习摔跤,又离开体工队去了俄罗斯打拼,在异乡漂泊了十年,但是心中始终放不下自己的格斗梦想,于是回到哈尔滨,创办了黑龙江龙云综合格斗俱乐部。据了解,今年51岁“高龄”的中国MMA自2016年 “终极一战”封刀入鞘之后,悉心授徒,再也没有以格斗运动员的身份出现在擂台上,倒是培养了不少优秀的MMA运动员。

而现年39岁的MMA名将、北京格斗兄弟俱乐部馆主姚红刚在格斗界也是先驱者,他的人生经历同样写满传奇,他20岁开始北漂,做过厨师,空调装配工,夜班保安,24岁才开始学习中国跤,29岁转战MMA,靠着自己的努力,一步步实现了自己的梦想。就当大家以为姚老师今年没有额外比赛的安排时,武林又传来了他协调本已安排好的另一场MMA格斗赛档期,应战姜龙云老师。

用火星撞地球来形容这场两位中国顶级MMA格斗家之间的比赛,对资深格斗迷来说一点也不为过。姜龙云和姚红刚曾经在2010年某赛事上相遇,当时的姚红刚被判TKO憾负姜龙云。

此后九年,姜龙云和姚红刚也有非常多的机会同时现身一些赛事平台或场合,两人相处如谦谦君子、毫无嫌隙,实为行业楷模。虽然两人有约适时再战的壮阔情怀,也有无数机构、赛事平台和赛事经纪人想促成两人之间的“二番战”,但终因为种种原因未能成行,这也成为业内人士和格斗迷们最大的遗憾和期待之一。

但是这次,虎牙直播填补了广大格斗迷们心中的遗憾,在虎牙的极力协调下,终于促成此次“姜姚之战”!虽然虎牙直播平台频频出现在各种赛事直播名单中,但是走到体育赛事运作的前台来还是第一次。据闻虎牙此次的格斗赛事创新赛制、剑走偏锋、布局精妙,由”姜姚之战“可见一斑,或许会对中国格斗产业的发展注入新的活力。

姜龙云、姚红刚两位中国综合格斗界元老之间”二番战“的结果,现在还不得而知。但有一点可以确定,若以两位宗师的严谨豁达的态度,此战必将是刀光剑影、精锐尽出,不负拳迷九年期待。

对中国格斗赛事的长远发展来说,”姜姚之战“的意义还远不止于胜负关系,以远超黄金年龄的血肉之躯,屹然站上综合格斗的擂台,是强者间意志的对抗,也是对生命的讴歌。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记