x

全部频道

中国> 正文
旅美大熊猫“贝贝”回到家乡四川
2019-11-22 02:26 新华网

来源标题:旅美大熊猫“贝贝”回到家乡四川

21日凌晨,出生于美国的雄性大熊猫“贝贝”入住中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。

20日下午,大熊猫“贝贝”搭乘专机在成都双流机场平安落地。21日凌晨,运送“贝贝”的专车驶进中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的大门。

也许是长途运输的疲惫,或是到了新环境不太适应,“贝贝”在运输笼中迟迟不肯走出来。在饲养员的耐心引导下,逐渐放松下来的“贝贝”终于迈出了运输笼,正式入住大熊猫隔离检疫区。

据“贝贝”的中方饲养员介绍,家乡的竹子很合“贝贝”的胃口。目前,出生在美国的“贝贝”对中方饲养员的声音还不太熟悉,饲养员呼唤它名字时,它没有做出反应。

按照美国国家动物园与中国野生动物保护协会之间的大熊猫繁育协议,在美国出生的大熊猫将在4岁时回中国。今年8月22日,“贝贝”满4周岁。

“贝贝”将在一个月的隔离检疫期结束后,与公众正式见面。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记