x

全部频道

中国> 正文
KK直播光明网正能量文化之旅 传承红色经典
2019-11-27 03:20 北国网

来源标题:KK直播光明网正能量文化之旅 传承红色经典

铭记历史、传承经典,KK直播与光明网近日联合推出红色文化旅游系列直播活动。在KK直播120399759直播间,由主播带领观众走进多个革命圣地,参观各大历史博物馆,重温革命历史,弘扬红色文化、传承文化经典。

自11月以来,KK直播与光明网的主播先后走进武汉革命博物馆、辛亥革命博物馆、宝塔山、延安革命纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园,镜头下那些记录历史的珍贵图片,还原的历史场景,那些铭刻在石碑上的名字,战火纷飞的年代以及冲在最前方的革命先烈,无不牵动着观众的心。

武汉革命博物馆是中国历史1927年的重要见证,如今也已经成为传播红色文化、传承红色基因、开展爱国主义教育的重要阵地。跟随主播的镜头,观众分别参观了中央农民运动讲习所旧址、武昌毛泽东同志旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命旧址、武昌起义门旧址、中国共产党纪律建设历史陈列馆等革命旧址和红色场馆。

在革命圣地延安,宝塔山作为重要的标志与象征,杨家岭、枣园不眠的灯火,孕育了一个崭新的民族精神。从此,这座古塔也焕发了青春活力,成为引领中国革命走向胜利的熊熊火炬和航标灯。观众们也在主播和解说员的带领下,再次重温历史,感受红色文化。

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,纪念馆内石碑上铭刻着一排排遇难者的名字,根据照片复原的历史场景触目惊心,平时热闹的弹幕互动也出现了长久的安静,也有观众发出感慨,为祖国加油:“如今,不再风雨如晦,阿中加油。”

KK直播长期以来坚持“正能量”导向,与光明网联合推出涉及艺术、文化、教育、军事、科技等多个领域的正能量直播内容。

本系列红色文化旅游直播已经播出6期,共计吸引了200多万人次观看。接下来一个月内,KK直播还将携手光明网,前往更多革命圣地和纪念遗址,带领观众重走红色路线,一步步重温历史、缅怀先烈,传承红色文化精神。错过直播的观众,也可在KK直播APP正能量频道《红色文化旅游直播》专题页点播观看。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记