x

全部频道

中国> 正文
稳就业 惠民生 人力资源社会保障部启动职业技能提升行动
2019-11-28 01:20 中国新闻网

来源标题:稳就业 惠民生 人力资源社会保障部启动职业技能提升行动

央视网消息:就在这几天,由人力资源社会保障部主办的职业技能提升行动服务周正在全国展开,全国县级以上城市,通过开展政策宣传和咨询等系列活动,把政策、培训和服务送到企业职工等重点群体手中,送到企业、院校、培训机构等服务对象手中。

这次服务周活动的主题是“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”,目的就是引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训。

人力资源社会保障部职业能力建设司司长 张立新:主要目的就是稳就业、惠民生、帮企业、促发展,还想通过这活动,能够按规定提前拨付一些培训补贴资金,让企业、培训机构、劳动者能够享受到国家的好政策。

今年以来,国家不断推进职业技能提升行动,开展大规模的职业技能培训,计划用3年时间,使用1000亿的失业保险资金结余,补贴培训5000万人次。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记