无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中国记协举办新闻茶座聚焦2019年中国经济

2019-11-28 02:39 人民网

来源标题:中国记协举办新闻茶座聚焦2019年中国经济

中国记协27日在京举办第136期新闻茶座,邀请国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源以“盘点2019中国经济”为主题,与外国驻京记者、驻华使馆新闻官、港澳台记者和内地记者进行了交流。

姚景源表示,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,我国坚持稳中求进的总方针,取得了稳中有进的经济成就。超额完成了年初新增就业目标,稳住了就业;银行不良贷款率下降,稳住了金融;前10个月进出口总额同比增长2.4%,稳住了外贸;前三季度新设立外资企业逾3万家,稳住了外资等。

姚景源认为,一年来,中国经济也面临诸多深层次问题和挑战。当前,要保持一定的经济增速,促进产业转型升级等。

座谈会上,姚景源还围绕明年经济发展、中美贸易形势等问题,回答了中外记者的提问。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记