x

全部频道

中国> 正文
一线|OYO本土对手你好酒店:五月以来签约酒店从500发展到2500家
2019-11-28 01:50 腾讯

来源标题:一线|OYO本土对手你好酒店:五月以来签约酒店从500发展到2500家

腾讯新闻《一线》 方砚

11月27日消息,OYO本土对手你好酒店今日宣布,自五月发布会亮相以来,已从 500 家发展到成功签约 2500 家酒店。

你好酒店CEO夏青宁表示,“比起跑马圈地做数据,我们始终坚持开发与运营并重的策略,让下沉速度与酒店质量、用户体验平衡,比如所有的酒店都确保有国家颁发的消防合格证,让客人真正住的安全放心”。

据介绍,在接下来的战略中,你好酒店将重点聚焦十三个省份,集中兵力把市场做深做透。对此夏青宁解释,过去六个月里,你好酒店用十分之一的钱,达到了同样的速度,但也发现,速度无法解决下沉市场的所有问题,如果客人没觉得“干净不贵”,加盟商不能“让赚钱更简单”,那无论签约酒店数量多少,都没任何意义。

“在把现存店的客人和加盟商满意度提升到“80分”的基础上,未来我们仍会以每个月 300 家新门店开发的速度发展”,夏青宁说。

在你好酒店方面看来,其目标是为中小酒店赋能,让用户体验升级。而这些价值的实现,核心是“技术+店长”的模式,以“会员体系”构建轻连锁网络的自有客源。

夏青宁告诉腾讯新闻《一线》,目前,你好酒店在战略投资人华住酒店集团的支持下,已经招聘和培训了1300名店长,当前时点有店长入驻的门店就超过1000家。具体而言,店长通过你好酒店自研的“飞燕系统”接收到包括价格调整,渠道策略,服务问题,品质缺陷,投诉应对,设施修缮等12个大项52个小项的任务单,通过精细化管理,让酒店服务水平和经营能力提升。

根据你好酒店方面提供的数据,其客户网络点评平均分已从3.7分提升到4.3分,加盟商的单房收益行业同比增长14%,加入时间越长收益增长越明显。

而在“单店店长”模式之外,针对中小酒店你好酒店还推出了“共享店长”模式。

对于这一新模式,夏青宁透露,经过一个月测试已经开出140家共享店长酒店,一个共享店长当前可以管理2-3家门店,系统进一步成熟后可以管理4-5家店。

在具体职责上,共享店长不再需要对之前最难的酒店定价和网络销售负责,这部分工作将由总部的在线托管小组通过八爪鱼搜集的数据系统化完成。其工作重点是培训和监督,确保门店前台和客房人员会正确使用系统,服务达标,销售会员卡,以及和业主的沟通工作(主要是问题解决和设施修缮)更在线和可视化。

在夏青宁看来,共享店长的初步跑通可以让轻连锁的目标市场扩大三倍,从原来的五万家增加到十五万家。

此外,对于你好酒店上线的会员体系“你好会”,你好酒店方面透露,上线后一个月内就覆盖了门店10%的总销量,复购率超20%,在线付款率超80%。据了解,该会员体系所提供的服务包括会员价格最优、无条件取消、自动发票等。

公开资料显示,你好酒店的前身H连锁酒店成立于今年1月,定位对标近两年在国内迅速扩张的单体酒店品牌OYO酒店,目前已获得华住集团和IDG资本战略投资。今年10月,正式更名为你好酒店,截止发稿,你好酒店的公司员工接近2000人。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记