x

全部频道

中国> 正文
托起退役军人就业创业梦——青岛市首批退役军人就业创业孵化基地揭牌启用
2019-11-28 16:02 北国网

11月28日,山东省青岛市首批退役军人就业创业孵化基地揭牌启用仪式在青岛市西海岸新区举行,共有11家创业基地被授予"青岛市退役军人就业创业孵化基地"称号,青岛市退役军人就业创业孵化基地联盟同期成立。

启用仪式上,退役军人就业创业孵化基地联盟伟东云教育集团代表宣读联盟倡议书,青岛市退役军人事务局与伟东云教育集团签署战略合作协议。随后在伟东云教育军地人才孵化空间观摩调研过程中,在国家、省、市退役军人事务部门有关领导的见证下,"新启航退役军人就业创业服务平台"正式上线。

近年来,青岛市退役军人事务局运用平台思维,在全市范围内按照文化创意类、家政服务类、品牌加盟类、电子商务类、心理健康类、科技产业类、网络教育类等8大功能分类,积极构建退役军人就业创业孵化基地联盟,目前已经建立1个中心、11个退役军人就业创业孵化基地,累计入驻军创企业148家,带动1347名退役军人实现就业,社会效益明显。

据介绍,此次揭牌仪式后,青岛市所有的退役军人就业创业孵化基地将建立统一的创业实体评估准入、管理和退出制度,并以孵化基地联盟为纽带,实现资源共享、互利共赢、共同发展。青岛全市的退役军人可以根据自己的创业需求,申请到任何一个基地创业,享受统一的免费注册、担保贷款、减免房租、减免税费等政策和服务。此外,青岛市退役军人就业创业孵化基地联盟还将从信息咨询、技术支持和资金支持等方面,为退役军人创业提供支持。

青岛市退役军人事务局相关领导表示,下一步,他们将继续完善相关配套政策,鼓励更多具有创业意愿和创业能力的退役军人入驻孵化基地,提高其创业成功率,进而带动更多的退役军人实现就业。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记