x

全部频道

中国> 正文
12月2日全国交通安全日:交通安全进校园 筑牢学生安全关
2019-12-01 20:26 央视网

明天(12月2日)就是122全国交通安全日了,连日来多地交警部门走进校园,与孩子们一起开展了一系列交通安全教育活动,提升学生交通安全意识。

穿上小警服,扮成交警指挥交通,这是日前广西北海交警部门联合北海外国语实验学校开展的情景体验现场,情景模拟了不走斑马线、边过马路边打闹等不文明交通行为。

交通警察还通过交通手势操、情景剧和交通知识抢答等多个环节在寓教于乐的活动中提升孩子们的交通安全意识。

同时,初高中的同学们还来到校园门口和交警一起对家长乱停车的问题予以纠正。

在安徽定远,幼儿园的孩子们在交警和家长的帮助下,把交通安全知识绘制成交通安全手抄报并在现场教孩子们认识交通安全指示标志。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记