x

全部频道

中国> 正文
连尚文学获评21世纪中国最佳商业模式
2019-12-01 22:05 消费日报网

来源标题:连尚文学获评21世纪中国最佳商业模式

11月29日,“2019年度第十二届中国商业模式高峰论坛暨21世纪中国最佳商业模式”评选颁奖盛典在上海盛大召开。21世纪中国最佳商业模式榜单揭晓,连尚文学凭借全新的商业模式和强劲的市场表现荣获“21世纪中国最佳商业模式”。

连尚文学获奖奖杯

“21世纪中国最佳商业模式”的评选由中国最具影响力的商业媒体机构21世纪报系旗下《21世纪商业评论》《21世纪经济报道》与南方财经全媒体集团联合举办。自2007年创办以来,已成功举办了十一届。每年皆云集权威专家、商业黑马、行业龙头、资深媒体,追踪研究大量企业案例并进行深入分析,在国内率先科学定义商业模式的概念,建立商业模式内涵分析框架体系,全面评估中国企业的商业模式创新能力;并将优秀商业模式案例推荐进入评选活动,褒扬传播中国公司的最佳"商业模式创新"实践,推动中国公司商业创新转型,为国内外投资者提供高价值的企业投资指引。

本届高峰论坛以“锐意创新,知预未来”为主题,汇集南方财经全媒体集团主要领导和多位知名企业家和投资人,与此次入选的企业领袖、业界权威专家,将呈现出一场精彩而热烈的商业头脑风暴。连尚文学CEO王小书出席颁奖盛典并在高峰论坛上做了题为《创变|模式 市场 出海》的演讲。

连尚文学CEO 王小书主题演讲

作为近两年来网络文学行业的黑马和商业模式创新引领者,连尚文学自2017年7月成立以来表现亮眼,目前累计用户超过3.5亿,日活跃用户超过1000万,跻身网络文学平台前三位。连尚文学是集网络原创、数字阅读分发、移动阅读分发、IP孵化培育为一体的综合网络文学集团。旗下拥有原创网络文学平台逐浪网、综合阅读App连尚读书、连尚免费读书及原创漫画平台漫漫漫画等。

连尚文学开创的免费阅读模式消除了用户进入的门槛,快速吸引了大量用户,并为行业带来新的投资风口,吸引了很多新的企业以免费模式跟进到网络文学行业,带动了整个行业对商业模式的探索与转型。

2018年8月,连尚文学完成A轮融资,估值达到10亿美金。拥有了充裕的资金与用户量基础,连尚文学除了商业模式的创新,还积极扩充业务矩阵,提升综合实力。收购漫画平台、积极拓展有声业务,加强IP开发,并布局海外,投资了国漫出海平台MangaToon、对外汉语教育平台Super Chinese、人工智能翻译平台推文科技,为全产业链打造和海外拓展奠定了基础。

连尚文学获得最佳商业模式奖

据连尚文学CEO王小书介绍, 连尚文学首创免费阅读模式,降低了用户的阅读门槛,打破了行业20多年固有的付费模式,突破行业发展瓶颈,带动同行加入免费的浪潮,让全民阅读照进现实。他表示:“近两年获得了《21世纪商业评论》等多家媒体授予的奖项,是对连尚文学打破行业成规,勇于创新突破的认可。连尚文学始终以创新为成长的核心驱动力,并通过商业模式的创新成功实现快速增长。未来,连尚文学将继续以“锐意创新,与时俱进”的理念,不断以创新推动行业持续发展,并让网络文学拥有更多用户,让阅读给更多人带来力量”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记