x

全部频道

中国> 正文
海南警方举行全体民警向宪法宣誓仪式
2019-12-02 15:50 法制网

来源标题:海南警方举行全体民警向宪法宣誓仪式 闫希军领誓

12月2日上午,在第六个国家宪法日即将来临之际,海南省公安厅举行了庄严而神圣的宪法宣誓仪式。在省公安厅党委书记、厅长闫希军的领誓下,1000多名公安民警向宪法庄严宣誓。

当天上午8时,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在省公安厅广场上冉冉升起,巨幅《中华人民共和国宪法》文本和国徽在国旗台前高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,宣誓现场气氛庄严而隆重。8时15分,宣誓仪式正式开始,领誓人闫希军面朝国旗和国徽,左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词,广场上全体民警肃立,手持宪法、高举右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铿锵有力的誓言振聋发聩、响彻长空。

省公安厅党委要求,全省公安民警要旗帜鲜明讲政治,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永远忠于党、忠于宪法、忠于祖国、忠于人民;要尊崇宪法重法治,坚持宪法至上,持续深化执法规范化建设,提升运用法治思维、法治方式解决问题的能力,努力打造法治公安示范品牌;要恪尽职守勇担当,坚持以人民为中心的发展思想,严格按照宪法和法律的授权,加快推进公安工作现代化建设,不断提升社会治理能力,锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,着力打造中国乃至全世界最安全地区之一,为海南自贸区(港)建设创造安全的发展环境、公正的法治环境、一流的营商环境。

省公安厅党委副书记、副厅长穆克瑞,厅党委委员商万森、刘海志出席活动。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记