无障碍
x

全部频道

中国> 正文

2019年拉萨多措促进高校毕业生、农牧民创业就业

2019-12-03 01:28 中国新闻网

来源标题:2019年拉萨多措促进高校毕业生、农牧民创业就业

拉萨官方2日召开新闻发布会公布,2019年,拉萨市各项就业任务指标均顺利超额完成,应届高校毕业生4647人,就业率达96.3%,农牧民转移就业7.47万人,实现收入5.93亿元(人民币,下同)。

拉萨市人社局副局长贺能晟介绍,截至目前,应届高校毕业生就业率提前超额完成拉萨市确定的90%的目标任务,其中市场就业人数占已就业人数的78%,比2018年上升了12个百分点。

拉萨市通过多种措施促进高校毕业生创业就业,其中政策激励方面,制定出台《拉萨市高校毕业生就业创业政策申领管理办法》《拉萨市高校毕业生自主创业担保贷款风险基金管理办法(暂行)》,全面落实各项奖励、扶持、补贴政策。2019年,拉萨市已向794名高校毕业生兑现就业创业补贴资金2722万元,向44名高校毕业生兑现创业奖励资金40.4万元,为5名高校毕业生创业者发放创业担保贷款150万元。

贺能晟表示,农牧民转移就业促增收作用明显,全市成立劳务派遣公司13家、组建务工联队145个,基层劳务市场主体从无到有,实现县(区)、乡镇全覆盖。通过劳务派遣机构组织农牧区劳动力转移就业2174人,实现劳务创收3348.37万元。

他还提到,2020年,拉萨市将狠抓高校毕业生就业工作不松懈,持续抓好农牧民转移就业促增收工作,全面推广职业技能提升行动,全力抓好建档立卡贫困劳动力就业扶贫工作,确保就业形势继续稳中向好发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记