x

全部频道

中国> 正文
新疆兵团公安两年多侦破“食药环”等领域违法犯罪案件397起
2019-12-04 03:06 中国新闻网

来源标题:新疆兵团公安两年多侦破“食药环”等领域违法犯罪案件397起

新疆生产建设兵团公安局3日透露:2017年以来,新疆兵团各级公安机关依法侦破“食药环”(食品、药品、环保)和侵权假冒犯罪案件397起,抓获犯罪嫌疑人480人,捣毁黑窝点18处,涉案财物价值7000余万元。

12月3日,按照公安部统一部署,新疆兵团公安机关在位于乌鲁木齐市的第十二师新天润国际社区罗马天街广场,与全国各地同步开展打击“食药环”犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。活动以“警民携手同心,共建共治共享”为主题,通过现场实物展示、展板介绍、公安机关及相关企业和群众现场互动等方式,开展政策宣传和安全常识普及,展示联合行动成果,积极促进“食药环”领域共建共治共享社会治理体系建设。

记者获悉,两年多来,新疆兵团各级公安机关重拳出击,向“食药环”、侵权假冒领域违法犯罪发起凌厉攻势,与市场监管、农业农村、生态环境等部门密切合作,捣毁了一批制假售假、坑害百姓的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,依法严惩了一批侵害群众利益的犯罪分子。其中,新疆兵团第十二师成功侦破假药案,非法经营烟草制品案,以及假酒、假柴油案件等,第八师、第十师破获假化肥案,第一师阿拉尔市破获售卖濒危动物案等要案。

“我就遇到过假药,发现后特别气愤,这次民警现场为我们普及了很多辨识假酒、假药、假钱的技巧,我打算普及给家人和朋友。”居民马德财说。

“这次活动感触很多,我看到了和我们息息相关的很多物品,有的破坏身体健康、有的破坏生态环境,让我体会到今后要坚决抵制假冒产品,爱护生态环境。”居民李继文说。

新疆兵团公安局治安总队总队长马力田说,此次活动围绕老百姓“舌尖上的安全”“饭桌上的安全”,提高老百姓法治意识、防范意识和监督举报违法犯罪行为的意识,集中彰显了新疆兵团各级公安机关全力保障人民群众生命安全的使命担当,用实际行动回应了人民群众对美好生活的新要求、新期待。

新疆兵团公安机关介绍,下一步,警方将持续加强与各行政监管部门整体联动,与企、事业单位警务协作,依法狠打重罚罔顾人民群众身体健康、生命安全的“食药环”违法犯罪,积极营造群众广泛参与、共同抵制、检举揭发非法侵害的良好社会氛围。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记