x

全部频道

中国> 正文
中国本月将发射埃塞俄比亚首颗卫星
2019-12-05 00:14 中国新闻网

来源标题:中国本月将发射埃塞俄比亚首颗卫星

中新社北京12月4日电(郭超凯)中国航天科技集团有限公司4日发布消息称,由该公司所属中国空间技术研究院抓总研制的埃塞俄比亚首颗卫星“ETRSS-1”预计于本月发射。

“ETRSS-1”是一颗多光谱遥感卫星,重70公斤,由中国与埃塞俄比亚共同设计、研发和制造,用于农业、气候变化和环境保护相关的领域。这颗卫星将从中国发射,埃塞俄比亚将设地面站。

近年来,中国在航天领域的对外合作与商务往来进入新的发展时期,由中国航天科技集团有限公司抓总研制并发射的中外合作卫星与探测器、国际商业卫星数量越来越多、种类越来越全、功能性能越来越强,覆盖民用遥感、通信与科学探测等方面。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记