x

全部频道

中国> 正文
西藏宣讲团深入基层宣讲中共十九届四中全会精神
2019-12-12 01:33 中国新闻网

来源标题:西藏宣讲团深入基层宣讲中共十九届四中全会精神

中新网拉萨12月11日电 (赵朗)中共十九届四中全会精神西藏自治区宣讲团11日走进西藏自治区总工会,西藏自治区党委宣传部副部长、宣讲团成员嘎玛旦巴作宣讲报告。

围绕《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安》这一主题,嘎玛旦巴从深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持中国特色社会主义制度自信等五个方面进行了讲解。

他举例,中国特色社会主义制度下,西藏经济呈现高速发展态势,地区生产总值从1951年的1.29亿元(人民币,下同)增长到2018年的1477.6亿元,基础设施的瓶颈制约不断被突破,逐渐建立起综合交通运输体系、综合能源体系、综合通讯信息体系。

他还通过图片向大家直观展现西藏不同时期的发展变化。

据悉,从今年11月中旬,以中共十九届四中全会精神中央宣讲团赴藏宣讲为标志,西藏全面启动了全区中共十九届四中全会精神宣讲工作,由领导干部、专家学者、基层宣讲员等100余人组成的宣讲团,陆续分赴7市地及各单位开展集中宣讲。

截至目前,西藏自治区宣讲团已宣讲100余场次,受众4万余人次。

另外,明年2月,西藏将组织开展深化宣讲,充分发挥广大农牧民宣讲员的作用,走村入户、面对面宣讲。

日前,阿里地区普兰县普兰镇多油村迎来一场十九届四中全会精神的宣讲。普兰县委书记杨辉结合西藏和普兰的发展变化、多油村的发展变化,从经济发展、民生改善、生态环保、社会稳定、文化发展、民族团结等方面,举例子、摆事实,向当地干部民众深入讲解坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记