x

全部频道

中国> 正文
春节期间快递不打烊
2019-12-16 04:51 北京日报

来源标题:春节期间快递不打烊

“2020年春节全国物流停运倒计时,请抓紧时间备货!”近日,一张“春节快递停运通知”在网上流传,其中标注了2020年春节前全国各地快递的停发日期。但记者核实发现,快递停运通知表并不可靠,快递行业早已实现全年无休,但每年春节前类似谣言都会上演,成为部分微商的营销手段。

网上流传的“春节快递停运通知”有多个版本,在一份通知中,今年12月25日起,内蒙古、西藏、吉林等地的快递开始停运;12月30日起,新疆、甘肃、宁夏等地的快递开始停运。而在另一份通知中,明年1月1日起,宁夏、新疆等地的快递开始停运,北京、上海、天津等城市的快递则在1月10日开始停运。

记者从EMS、顺丰、韵达等快递企业了解到,目前快递公司并未下发春节快递的相关通知,按照往年惯例,快递企业也并不会在春节停运,因为消费者春节期间也会照常网购,因此会安排一些快递员春节值班。

“人员减少不可避免,毕竟很多快递员要回家过年,但也会安排人员留守。”一位快递网点负责人表示,按照往年惯例,部分快递企业会在春节期间上调收件费,但明年春节的安排目前还未下发。

为何每年春节前都有类似的快递停运信息在网上流传?记者发现,这类信息多被一些代购和微商利用,以此号召消费者尽早下单。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记