x

全部频道

中国> 正文
西藏最后19个贫困县区达到脱贫摘帽标准
2019-12-27 19:38 央视网

来源标题:西藏最后19个贫困县区达到脱贫摘帽标准

点击观看视频

今年(2019年)是脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键之年,国务院扶贫办最新数据显示:2019年,全国95%以上的贫困人口实现脱贫,90%以上的贫困县摘帽。易地扶贫搬迁建设任务基本完成。西藏是全国“三区三州”深度贫困地区中唯一的省级集中连片特困地区。脱贫攻坚一直是西藏发展的头等大事和第一民生工程。

记者从昨天(26日)召开的西藏2019党委经济工作会上了解到,西藏剩余的19个贫困县区已达到脱贫摘帽标准。这19个贫困县(区),分别是日喀则市谢通门县、江孜县、萨迦县、萨嘎县、拉孜县、南木林县,昌都市八宿县、左贡县、芒康县、贡觉县、察雅县,那曲市色尼区、巴青县、尼玛县、双湖县、申扎县,阿里地区措勤县、改则县、革吉县。 

目前西藏仍是世界上环境质量最好的地区之一,已完成74个县区生态保护红线划定工作。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记