x

全部频道

中国> 正文

温暖回家路!盲校学生放假 铁路部门接力护送

2020-01-13 17:13 央视网

央视网消息:春运来临,不少大中院校的学生已经开始离校回家,10日,山东青岛盲校的10名学生,通过铁路部门为他们开通的绿色通道,踏上返乡的列车。

在学校老师的护送下,10名盲校学生乘坐中巴车来到青岛火车站。在青岛铁路青年志愿者的帮助下,学生们仅用十分钟就完成了安检顺利进站。

在车上,列车员还为同学们准备了果汁、小零食等。据了解,青岛盲校有盲人学生200多人,大部分来自外地。每年的寒暑假回家返校,最让学校和家长担心。

青岛盲校教师 曲桂平:学生每年回家的时候,老师和家长都非常担心,怕他们路上会有什么安全问题。我们和铁路人员做了密切配合,他们会在路上给这些孩子特殊的关照,让这些孩子有一个平安的旅程。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记