x

全部频道

中国> 正文

新春走基层:养老院里春意浓

2020-01-20 10:06 北方网

来源标题:新春走基层:养老院里春意浓

2020新春走基层

天津北方网讯:春节是阖家团聚的幸福时刻,但由于多种原因,很多住在养老院的老人不能回家和家人团聚。为了让这些老人照样过一个幸福快乐年,连日来,东丽区养老中心积极和相关爱心单位牵手,发动社会力量给老人们献爱心,让老人们高高兴兴、开开心心过大年。大家都来献爱心,养老院里春意浓。

东丽区养老中心位于华明新市镇裕和路1号,这里住养着130多名老人。虽然室外寒气袭人,但养老中心大楼内却是温暖如春,高高挂起的大红灯笼,还有门窗上张贴的鲜红吊钱儿和“福”字,春节的氛围已经很浓很浓……

在6楼霍奶奶的房间,窗户上贴着大红的窗花,非常喜庆。老人高兴地说,过年要理发,清清爽爽迎新春,这是几十年的习惯。为了让老人们足不出户就能理发,森一私享造型沙龙的多名美发师连续两天来义务理发,“他们都是专业理发师,发型理得很好看,非常满意。另外,这些孩子非常有爱心,不但理发,还跟老人们聊天问候,特别懂事。”霍奶奶说。

另外一位姓刘的大爷说:“这段时间,一拨拨有爱心的孩子纷纷来看望我们,跟我们自己的儿孙一样,温暖人心啊。全社会都关爱我们老年人,我们在养老中心过年,一点儿都不感到孤独。”

天津国电津能热电有限公司的20多名志愿者来了,他们给老人们带来了苹果、牛奶等食品。一名姓高的志愿者表示,关爱老年人是中华民族传统美德,不管工作多忙,我们都会定期来看望老人,新春佳节临近,我们更是要挤出时间,专门来看望“爷爷奶奶”们,不让他们感到孤独。

东丽区文化馆、市群众艺术馆、东丽区美术馆的11名文化志愿者来了,他们把养老中心作为了“‘我们的中国梦’文化进万家、文化志愿者送书画进基层”春节慰问活动的重要一站。来到之后,他们顾不上休息,马上在中心阅览室现场给老人们写对联和“福”字,以此来表达节日祝福,场面既温馨又热闹。

春节前,华明街道第6、7居委会20多名志愿者也忙着来养老中心给老人们包饺子。志愿者王洪江说:“每逢过年,养老中心的厨师都忙不过来,为此,我们每年都积极组织志愿者帮忙,你和面,我擀皮儿,她弄馅,大家一起动手,让老人们欢欢喜喜吃上香喷喷的饺子,快乐过大年。”

养老中心主任翟福东介绍,俗话说,每逢佳节倍思亲,但由于身体等多方面原因,很多老人不能回家过春节,有些老人闹情绪,不开心。为此,养老中心积极联系发动爱心企业和单位,前来给老人们献爱心,让老人们感到全社会都在关爱着他们。除此之外,养老中心还精心安排了春节系列活动,其中包括大年初一上午观看红色电影、初三举行趣味运动会等,让老人们的春节活动丰富多彩,快快乐乐迎新春。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)作者:陈忠权

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记