x

全部频道

中国> 正文

【网络述年】嘿!跟我回家

2020-01-20 16:07 陕西传媒网

君自故乡来,年近情更切。

春节是中国人情感回归的节点,它在岁月深处,负载着异乡的奋斗者一路前行。年关将至,一曲《嘿!跟我回家》唱出了游子的心声,吹响了回家的号角,传出了幸福的旋律。

“辛苦一整年,回家过大年”,这是每个人内心最朴素的情感和最炙热的愿望。随着春运客流大潮的涌起,年的脚步也一步步向我们走来,那些在外拼搏的奋斗者,心已飞向了家的方向。旅途中,想到即将相见的亲人,瞬间就感觉幸福满满。

心有所期,家便可圆。随着中国交通事业的快速发展,现如今,不管是过年回家还是假日出行,距离不是问题,车票也不是问题。挤“闷罐车”、通宵排长队的苦涩记忆已成为历史,“八纵八横”铁路网也已建成,串起了天南与海北,城市和乡村,“说走就能走”的“立体交通”让出行更便捷,朝发夕至已经成为现实。

出行既要方便,也要舒适,这体现出新时代人民群众对美好生活的向往。如今,铁路服务已今非昔比,相继推出了网络订票、电子支付、刷脸进站、智能导航、接续换乘、外卖订餐等一系列新举措,人性化、“一条龙”式的服务,让我们回家路上的幸福感无限延伸……我们可以看到,中国在变,春运也在变。

最美的“风景”在路上,当高铁飞驰在祖国广袤的大地上时,不能忘记还有这样一些人,他们在春节期间仍然要坚守在工作岗位,感受另一种年的滋味。他们不能团圆,是为了让更多家庭幸福团圆。比如“相约在零点37分”的铁路情侣、戴着“两块手表”的列车员妈妈、“90后”女高铁司机……他们舍小家、为大家,奋战在春运一线,守护着你我的归途,温暖了奋进的中国。

就像歌词里唱到的那样:那最心爱的梦啊,大路朝天向前冲啊!只争朝夕,不负韶华,现在就出发!(胡德才)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:胡德才

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记