x

全部频道

中国> 正文

【新春走基层】珠峰脚下的春节坚守

2020-01-27 13:32 新华网

来源标题:【新春走基层】珠峰脚下的春节坚守

(新春走基层)(1)珠峰脚下的春节坚守

席振华从观测设备上下载监测数据(1月25日摄)。

在距离珠穆朗玛峰不足三十公里的地方,有一个不起眼的小院——中国科学院珠穆朗玛大气与环境综合观测研究站,承担着青藏高原地区特殊气候环境的观测、研究的重任。席振华是观测站的业务负责人,肩负着仪器监测和维护、数据下载和处理及台站运行等相关支撑工作。

今年春节,席振华在这个小院里独自坚守。大年三十,他一个人包饺子、贴福字,晚饭时跟远在千里之外的女儿视频;正月初一一早,他就背上电脑到附近的科研样地下载监测数据。

谈起一个人的坚守,席振华淡然地说:“科研工作总是要有人做的,我只是希望自己采集的数据真实、准确。科研成果出来的时候,也有会我的一份功劳。”

新华社记者 孙非 摄

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记