x

全部频道

中国> 正文

【新春走基层】三色工作法 干部挑重担

2020-02-02 18:14 人民日报

来源标题:三色工作法 干部挑重担(社区防控,我们在行动)

“亲爱的爸妈、老公、伯伯、叔叔、娘娘们,今天的电话,我都没有接听,我们很好,请不要挂念……”深夜,结束了一天的忙碌,武汉市青山区钢都花园126社区党总支书记张琪照例发了一条朋友圈。

大年三十清晨,接到紧急值班通知的张琪满怀歉意把10岁的女儿送到朋友家里,至今未见一面。她的丈夫带着父母在湖南老家,也没办法回来照顾。从那天起,每天在朋友圈写下“战疫日记”、向亲人报平安成了她睡前的日常。

“书记,我好像有点感冒,我肺不好不敢出门,能不能请你帮我买点药”……武汉中心城区实行交通管制之后,张琪从早到晚不间断接到社区居民的求助电话。她带领社区干部推行“红黄绿”三色工作法:没有发热症状登记为绿色;轻度发热居民,联系医务人员初诊,需要居家医学管理的,登记为黄色,网格员每日跟踪掌握情况;高度疑似的,登记为红色,联系医护人员送诊并做好一日三访。同时,为居民做好健康教育、心理疏导,加强关爱帮扶、便民服务。

“作为党员,要发挥带头作用、稳住阵脚,为大家树立必胜的信心。”张琪表示,社区副主任杨玲不仅负责防控物资筹集和报表制作,还要上门入户;网格员黄雯带头挑重担,外出采买、社区巡查……大家坚持24小时值守,全力构筑起一道牢固的基层防控屏障。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:范昊天

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记