x

全部频道

中国> 正文

湖北:疫情不退,我们不休!

2020-02-06 18:35 市说新语

来源标题:湖北:疫情不退,我们不休!

宜昌市西陵区:对不起,这个时候我不能回家!

性格温润,话不多,但眼神沉稳而锐利,总给人踏实、可信的感觉,他是胡朋,宜昌市西陵区市场监管局一名普通的执法人员,也是一名80后年轻党员。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在肆虐,在疫情防控关键期,为了全力投入防控工作,他将前来照顾自己初生儿子的母亲送到哥哥家中,将妻儿送到岳父家中,然后毅然决然地踏上了防疫的第一线。

▲协助社区电话排查的“贴心小哥哥”

▲搬运防疫物资的“小蜜蜂”

▲在超市检查的“认真男孩”

从腊月二十七一直到现在,胡朋一直坚守在工作岗位上,以办公室的沙发为床,以工作台为餐桌,算下来已经14天没有回过家了。 都说婴儿时期的宝宝一天一个模样,不知道小家伙又有哪些变化,深夜整理完案卷,胡朋总是伴着对孩子的思念入睡。

从市场巡查到防疫物资转运,再到协助社区排查外地来宜人员,处处都留有他的身影。 针对辖区药店口罩、药品、消毒商品涨价,胡朋和同事们一起对辖区药店、超市开展针对性检查,腊月二十七当天晚上就检查出2起药店哄抬物价的行为,大年初三发出了全市第一张针对哄抬价格的行政处罚决定书,通过他和同事们的严格执法,商家哄抬防疫商品价格的行为得到了有效遏制。

 

宜昌市伍家岗区: 抗“疫”展英姿,保质稳价红妆忙

有这样一个小团队,她们出入在药店、医疗机构的门口,她们有着和白衣天使一样的美丽容颜,也有着抗疫情共克时艰的决心。

她们,是伍家岗区市场监管局药械化监管股的田桂岚和她的战友们!

1月21日起,伍家岗区市场监管局药械化监管股就开始督促企业开展疫情防控宣传,张贴劝导标语,提醒患者及时就医,同时配备测温仪为顾客测量体温,要求其发现体温超过37.3℃的及时上报所属社区。

1月22日,伍家岗区市场监督管理局成立新型冠状病毒专项防控领导小组,药械化监管股牵头组建药品医疗器械专项检查组,即日起,检查组开始督查药店是否有哄抬价格、囤积居奇的行为,并对医疗机构抗病毒药品以及医用口罩等防护用品质量进行检查。

  1月23日起,辖区内关于口罩价格等的投诉陆续出现,执法人员奔走在各大药店之间,向企业人士宣传相关法律法规,并在经营场所张贴《严禁哄抬价格的通告》,同时,给消费者做解释工作。企业爱心人士在货源短缺的情况下,主动承担社会责任,积极寻找货源,让利于民,降低价格销售市民急需的口罩等相关用品。

1月28日,药械化监管股配合市市场监管局对市红十字会、市卫健委接受捐赠的疫情防控物资质量进行检查,并将检查情况及建议向市局、市红十字会及市卫健委书面报告。

       1月30日,为进一步督促药械经营企业履行主体责任,执法人员向辖区所有药械经营企业发放《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书》。  

为有效控制病毒的传播,督促药店在入口处采用桌子、柜台等工具将顾客隔离在门外,并为顾客做好服务工作。

 

1月30日起,市政府每日定量在药品零售企业门店投放平价口罩,市民凭身份证每人限量购买,执法人员对指定销售的连锁门店加强价格监查,严禁哄抬价格销售,并督促药店为顾客测量体温、提醒顾客在店外保持一定距离排队购买药械产品。

在监管的同时,及时倾听企业的声音,力所能及的帮助其解决困难。了解其人员到岗情况,联系疫情防控指挥部、市局,统计药店员工车牌号,做好药店工作人员返城上班的协调工作,保证药店正常营业。并联系药械批发企业积极组织货源,满足公众购买需求。

截止目前,辖区内暂未发现销售、使用假劣药品及医疗器械,哄抬价格的违法违规行为。

 

疫情不退,我们不休!

来源:湖北省宜昌市市场监管局、襄阳市市场监管局

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记