x

全部频道

中国> 正文

有一种报恩,叫“汶川送给武汉100吨菜”!

2020-02-07 14:46 中国经济网

来源标题:有一种报恩,叫“汶川送给武汉100吨菜”!

“汶川感恩您,武汉要雄起!”    

2月5日,6辆满载汶川蔬菜的大货车鱼贯驶入武汉城区。  

汶川地震后,汶川县100多名伤者被送到武汉免费救治,“作为汶川人,最应该感恩!”     

2月4日上午,汶川县三江镇龙竹村村党支部书记赵勇带领11位村民,驾驶6辆卡车出发。

他们日夜兼程,驾车36小时,运送100吨新鲜蔬菜驰援武汉。

6辆卡车上贴着一句话,纪念这份跨越时空的感动:汶川感恩您,武汉要雄起!

卸下车上满载的蔬菜后,交给武钢总医院、普仁医院、九医院和红钢城社区卫生服务中心。

“地震那年,我们县有很多伤员被武汉人接过去治疗,回来后都说武汉大,武汉人好。”赵勇说,肺炎疫情时刻牵动着汶川同胞的心。三江镇各村村民感同身受,他们自发行动捐款捐物,短短几天就筹集到近20万元善款。

“采购采摘新鲜蔬菜时,很多村民慷慨地说,随便摘、不要钱,帮我带到武汉就行。”赵勇说,老百姓都说要牢记当年的恩情。

网友:感动!看哭了

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记