x

全部频道

中国> 正文

出院病人增多是积极信号

2020-02-14 01:36 北京青年报

来源标题:出院病人增多是积极信号

[截至2月12日24时,据31个省份和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例52526例(其中重症病例8030例),累计治愈出院病例5911例,累计死亡病例1367例,累计报告确诊病例59804例,现有疑似病例13435例。]

2月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况。

国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农在发布会上表示,截至2月11日,全国口罩产能利用率已经达到94%,已经能够保障一线医护人员的医用口罩防护需要。

夏农在发布会上表示,2月2日以来,我国口罩产量逐日提升。“截至2月11日,全国口罩产能利用率已经达到94%”。他说,特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%,8省份达到或超过100%;医用非N95口罩产能利用率达到了106%,10省份达到或超过了100%。

他介绍,湖北的日产量从2月2日的4.5万只大幅增长到2月11日的15.8万只,广东的日产量从3.3万只增加到了4万只,河南、浙江从没有产量分别增长到1.4万只、10万只,对这些省份的疫情防控发挥了重要作用。

他表示,通过全国统一调度,已经能够保障一线医护人员的医用口罩防护需要。

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,国家卫健委从全国调集了2万多医务人员,其中约7000名是重症专业医护人员,主要帮助武汉以及武汉之外的相关地市。“我们要求,派出力量的同时,还要增派50%的力量作为储备,让增援力量等患者、等任务。”她说道。

郭燕红介绍,这一段时间病人治愈出院的越来越多,11日有4700多例。她说,治愈出院的病人越来越多,是非常积极的信号。

郭燕红说,全国各地面临疫情形势不同,所以要分类管理。“对疫情比较重的地方,要全力做好新冠肺炎患者的救治工作,同时要特别关注儿童、老年、妇女等重点人群,以及肿瘤、尿毒症等患者的需求。”

她说,对疫情不是特别严重的地方,一方面要抓好疫情防控,定点医疗机构要保持工作顺畅;同时也要做好日常医疗服务工作,保障正常人群的医疗服务需求。

她提到互联网医疗以及咨询服务可以起到非常好的作用,通过线上引导患者就医,分时段就诊,尽量降低交叉感染的风险,浙江、上海、北京等都在线上服务和互联网服务方面积累了很好的经验。

她强调,在抓好疫情防控的同时,不能影响正常的医疗服务工作。(记者  刘艺龙  孟亚旭

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记