x

全部频道

中国> 正文

居家隔离观察人员的衣物如何清洗、消毒?用过的洗衣机家人能否共用?| 居家隔离小课堂⑦

2020-02-18 15:04 川报观察

来源标题:居家隔离观察人员的衣物如何清洗、消毒?用过的洗衣机家人能否共用?| 居家隔离小课堂⑦

点击观看视频

每个人都可以为预防聚集性疫情的发生贡献一份力。川报观察联合四川省卫健委推出《居家隔离小课堂》系列短视频,12个问题为你权威解答!

第七期,为您解答,居家隔离观察人员的衣物如何清洗、消毒?用过的洗衣机,家庭成员还可以用吗?如果可以用,如何消毒?

答:建议居家隔离观察人员的衣物单独清洗。在一般情况下,衣物等日常织物清洗干净即可,有条件的可将水温设置在60℃以上。如有可疑污染物存在,棉质衣物等可在洗净后煮沸15分钟,对于不耐热的衣物可用有效氯250-500mg/L的含氯消毒剂浸泡30分钟,再清洗干净。

一般情况下,家庭成员的洗衣机是可以共用的,洗衣机按键等接触频率较高的部位可用有效氯250-500mg/L的含氯消毒剂擦拭,作用30分钟之后再清洗干净。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记