x

全部频道

中国> 正文

【够科普】复工复产大批人员聚集 员工紧张焦虑咋办?

2020-02-20 09:53 央视网

来源标题:【够科普】复工复产大批人员聚集 员工紧张焦虑咋办?

央视网消息:一手抓疫情防控,一手抓稳定经济。近日,各地复工复产正有序推进。但随着恢复正常生产,之后的一些健康问题也受到网友关注。在2月19日国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员李涛说,因为疫情期间复工,很难避免员工出现紧张情绪,所以企业应该早做应对。

一是结合工作场所健康促进和健康企业建设。采用多种方式开展新冠肺炎防控知识宣传教育,引导员工科学理性认识疫情,做好个人防护,理解、支持、配合疫情防控工作。

二是及时了解和掌握员工的心理健康状况,疏解员工的紧张焦虑情绪。企业可以开展心理健康服务,可以设立心理健康的咨询电话,设有医务室的企业可充分发挥医务室的作用,没有医务室的企业可以依托心理健康或者疾控专业机构来为企业员工提供心理健康服务。

三是发现可能出现群体心理健康危机苗头时,企业应该及时向属地的疫情联防联控工作机制组报告,要采取有效措施。建议企业应该有预防和控制歧视患病员工或者疑似患病员工的一些措施。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记