x

全部频道

中国> 正文

疫苗最快4月申报临床试验

2020-02-22 05:33 北京日报

来源标题:疫苗最快4月申报临床试验

21日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍科技创新支撑疫情防控有关情况。科技部副部长徐南平介绍,面临重大疫情挑战,得益于广大科技工作者的无私奉献、我国以往的科技积累和各部门的团结协作,科技攻关工作取得积极进展。他提到,新冠肺炎疫苗最快将于4月下旬左右申报临床试验。

国家卫健委副主任曾益新介绍,现在是5条技术路线同步开展疫苗研发,包括灭活疫苗、重组基因工程疫苗、腺病毒载体疫苗、核酸疫苗、减毒流感病毒载体疫苗。疫苗研发多路线部署并行推进,预计最快的疫苗将于4月下旬左右申报临床试验。就目前而言,我国各类技术路线的疫苗研制都基本与国外同步。

徐南平说:“全国科技界将把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴,不断拿出切实有效管用的科研成果,为国家分忧,为人民解难。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记