x

全部频道

中国> 正文

除北京湖北外疫情风险按县分级

2020-02-26 05:37 北京日报

来源标题:除北京湖北外疫情风险按县分级

昨天(25日),在国务院联防联控机制新闻发布会上,有关负责人介绍,针对当前疫情,对湖北省、北京市以外的地方依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类,实施分区分级精准复工复产。

国家发展改革委社会司司长欧晓理介绍,目前各地疫情发展态势还不尽相同,如果仍以省级为单位来开展工作,不仅防控措施缺乏针对性、科学性,也会影响经济社会秩序的恢复,因此需要分类指导、精准施策。分区分级精准复工复产,就是对湖北省、北京市以外的地方依据疫情严重程度,以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类。

低风险地区实施外防输入的策略,全面恢复生产生活秩序,取消道路通行限制,帮助企业解决用工、原材料、资金设备等方面的困扰和问题,不得对企业复工复产设置条件,不得以审批、备案等形式为借口,拖延企业复工复产的时间。

中风险地区实施外防输入、内防扩散的策略,尽快有序恢复正常的生产生活秩序,组织人员有序返岗,指导用工企业严格执行消毒、通风、测温等要求,降低人员密度、减少人员聚集、加强人员防护、消除风险隐患,做到疫情防控与企业复工复产同步推进。

高风险地区实行内防扩散、外防输出、严格管控策略。要继续集中精力做好疫情防控工作。在疫情得到有效控制后,再有序扩大复工复产的范围。

目前湖北武汉仍然是全国疫情防控的主战场,对其他省份要加强分类指导,步步推进、层层深入。一方面要全力做好北京疫情防控工作,抓好“外防输入、内防扩散”两大环节,充分发挥严格进京管理协调机制的作用,加强京津冀地区联防联控,尽最大可能切断传染源、切断传播途径。完善联防联控体系,强化社区防控网格化管理。在京中央国家机关、企事业单位、军队等要服从北京市疫情防控工作统一安排,坚决切断输入性传染源,全力遏制疫情扩散。(记者 任敏 刘欢)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记