x

全部频道

中国> 正文

烟台出入境边防检查站开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

2020-04-10 21:40 大众网

来源标题:烟台出入境边防检查站开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

随着“全民国家安全教育日”的临近,近日,烟台出入境边防检查站在做好疫情防控的前提下,深入口岸辖区一线,开展了一系列国家安全教育主题普法活动,活动形式多样、精彩纷呈。

烟台出入境边防检查站立足近年来国家安全教育活动的特点,制定了周密的活动计划,组建6支普法宣传队,依托通关现场、服务前沿以及一线执勤点等重点位置设立普法宣传点,通过张贴宣传海报、发放宣传材料、现场咨询讲解等形式,向口岸各方宣传国家安全相关内容,结合典型案例,采取以案释法的形式,运用通俗易懂的语言,达到教育警醒的效果,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。自活动开展以来,烟台出入境边防检查站通过“线下发动、线上咨询”的方式,共派发宣传单5000余份,张贴海报20张,安排“片警”进企16人次,建立5个法律咨询微信群,使辖区企业和人员形成了学法用法的良好氛围,有效提升了边检队伍法制建设水平。

据悉,烟台出入境边防检查站将深入推进安全教育宣传活动,依托主题宣讲、研讨讲座、征文演讲等形式,陆续开展国家安全进社区、进农村、进企业等系列宣传教育活动,形成全方位覆盖、全社会融入的宣传效果,着力培育全民国家安全意识。(通讯员 刘洪江 记者 于伟杰)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记