x

全部频道

中国> 正文

湖南一景区免费发放一米帽提醒大家有序游玩 网友:莫名有点可爱!

2020-05-04 18:00 北晚新视觉

来源标题:硬核!湖南一景区免费发放一米帽让游客保持距离,网友:想拥有!

5月2日,在湖南岳阳平江石牛寨景区,游客们都戴上了有趣的“一米帽”来保持人员之间的安全距离,以确保疫情防控的要求。所谓的“一米帽”其实就是普通的帽子上绑了一根1米长的塑料棒或者长条气球。据景区工作人员表示,当天给排队的游客都免费发放了“一米帽”,提醒大家有序游玩。

网友评论

网友:莫名有点可爱!

延伸阅读: 创意“一米帽” 文明又美观

保持安全距离,是健康出游的要求之一。近日,不少到闽清瓷天下海丝谷游玩的游客发现,景区工作人员的头上多出了一顶有趣的帽子:普通的草帽两侧分别绑上了一根1米长的长条气球,晃晃悠悠如同古代官帽,显得格外有趣。

“戴上这顶帽子后,在验票过程中,员工就能与入场游客保持适当距离,同时也能提示游客在游览期间保持1米以上的安全距离。”景区工作人员介绍。

除了在检票口,景区内的餐饮点单区、游览项目的排队入场区也均安排了佩戴“一米帽”的工作人员提示游客保持安全距离。此外,“五一”期间,景区推出的“海丝风情嗨玩节”演出中,演员们也都戴着“一米帽”参与表演:泰国舞舞蹈演员头戴“一米帽”,帽翅跟着音乐节奏上下飘动;“非洲部落”的“野人”戴着“一米帽”跳起火把舞,鲜明反差让游客叫好。

“为确保假日期间游客接待和疫情防控两不误,除了入园所必须进行的各项查验,提醒游客保持安全距离也十分重要。”新蓝海集团董事长陈小兴介绍,为让游客能够直观感受“1米距离”,景区将原本用于魔术表演的1米气球运用到安全距离提示上,也为景区表演、游玩增添乐趣。此外,在用餐区,景区还安装了隔离牌,实行扫码点餐、隔位就餐。在表演区,也安装了隔离位,并通过各种告示牌、广播和人员疏导,确保游客保持安全游览距离。

“‘五一’期间,我们还实行景区限量有序开放,游客可通过e福州app了解目前景区的游览客流状态,合理安排游览时间。”陈小兴介绍,通过网络预约等客流限制手段,这几日,客流量基本都维持在景区核定最大承载量30%以内。每天闭园后,景区还会安排全方位清洁和消杀,让游客玩得开心、玩得放心。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记