x

全部频道

中国> 正文

凝心聚力谋发展 以人民为中心:《基本医疗卫生与健康促进法》将实施

2020-05-18 17:07 央视网

来源标题:凝心聚力谋发展 以人民为中心:《基本医疗卫生与健康促进法》将实施

2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议通过了基本医疗卫生与健康促进法,今年六月正式实施。这是中国卫生与健康领域的第一部基础性、综合性法律,出台这部法律的意义是什么?两会代表委员又是如何看待法律的实施?

2017年12月22日,《基本医疗卫生与健康促进法》草案在十二届全国人大常委会第三十一次会议上首次“亮相”,经过十三届全国人大常委会第六次、第十二次、第十五次会议审议后最终通过。

“强基层”是《基本医疗卫生与健康促进法》的主要亮点之一。在总则第十条明确规定,国家合理规划和配置医疗卫生资源,以基层为重点,采取多种措施优先支持县级以下医疗卫生机构发展,提高其医疗卫生服务能力。

在即将实施的《基本医疗卫生与健康促进法》中,还具体写道“国家建立县乡村上下贯通的乡村医疗卫生人员职业发展机制”,全国人大代表,福建省立医院心外二科主任翁国星就认为,这将进一步推动医疗资源合理配置,加强基层医疗卫生机构和人才队伍建设。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记