x

全部频道

中国> 正文

贵州安顺载有高考学生大巴冲进水库,坠湖瞬间画面曝光,突然横冲到对面车道

2020-07-07 15:21 北晚新视觉

今日,贵州安顺一载有学生大巴车冲进水库 ,监控显示,大巴车从对向车道横冲到对面车道后,冲撞护栏并坠入水库。救援正在进行!

截至13时30分,贵州省消防救援总队已调集19辆消防车,21艘橡皮艇,97名救援人员(含17名潜水员)赶赴现场救援。

此前报道: 贵州冲进水库大巴内有高考学生,部分落水人员已送医院救治

据安顺市委宣传部消息:今天中午12时左右,安顺市一辆公交车坠入虹山湖水库。据央视新闻消息,车内载有高考学生。当地各部门正在全力以赴组织救援,部分落水人员已送医院救治。

目前当地各部门正在全力抢救,伤亡情况尚不明确。

网友评论:

延伸阅读: 车子落水车内人员如何逃生? 汽车落水自救步骤

“汽车落水后到完全进水,大致为2分钟,这是非常非常宝贵的逃生时间。”江东交警大队陈警官也曾碰到过好几次汽车落水的事故,也专门就此和负责营救的消防官兵交流过。他做了些非常有用的逃生步骤总结:

一、保持镇定,解开安全带,活动手脚。在车辆落水的第一时间,马上打开中控门锁或用手动方式打开门锁。

二、如水位已到车门但还没到车窗位置,因为水压,此时常常已无法打开车门。应启动门窗升降系统,把车窗降下来。

三、如果水位已到车窗,则无论电动车窗还是手动车窗,基本都打不开,这时就得砸车窗了。

四、不要砸前挡风玻璃——那比侧窗玻璃困难得多。砸侧窗玻璃,记得砸它的四个角,因为那里最脆弱,砸中间最不容易破。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记