x

全部频道

中国> 正文

世卫科学家称中国新冠疫苗已被证明有效,且研发项目非常活跃

2020-09-23 08:39 北晚新视觉

来源标题:世卫科学家称中国新冠疫苗已被证明有效,且研发项目非常活跃

世界卫生组织总干事谭德塞表示,结束新冠肺炎大流行和加速实现全球经济复苏的最快方式,是确保能接种新冠疫苗;世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,并且一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。

延伸阅读: 世卫组织:确保所有国家都能同时获得新冠疫苗

当地时间21号,世卫组织举行例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球已有近200种新冠疫苗处于临床或临床前试验阶段,但不是所有疫苗都会研制成功。

世卫组织正开展“新冠肺炎疫苗实施计划”,预计将于2021年底前提供20亿剂新冠疫苗,旨在确保所有国家都能同时获得新冠疫苗,并优先提供给卫生工作者和老年人等高风险人群。

世卫组织总干事 谭德塞: 候选疫苗越多,得到安全有效疫苗的几率就越高,这不是慈善事业,而是符合每个国家的最大利益。结束新冠肺炎大流行和加速实现全球经济复苏的最快方式,是确保所有国家都有人能接种新冠疫苗,而不是一些国家的所有人都接种新冠疫苗。

发布会上,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,中国一些新冠疫苗已在现阶段临床试验中被证明有效。

世卫组织首席科学家 苏米娅·斯瓦米纳坦: 中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,已有数个候选疫苗处于临床试验领先阶段,世卫组织对中国的新冠疫苗很感兴趣,一直在密切关注,一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。

责任编辑:魏超(QN0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记