x

全部频道

中国> 正文

回家!在韩志愿军烈士遗骸棺椁覆盖国旗,三位志愿军烈士亲属均已确认

2020-09-27 14:18 北晚新视觉

今天(9月27日),运20接志愿军烈士回家。在这批移交的志愿军烈士遗物中发现三枚印章,分别是马世贤、林水实、丁祖喜。据此前消息,烈士马世贤、林水实的亲人已分别找到。目前丁祖喜烈士家庭基本信息也已确定:安徽芜湖无为市严桥镇人,1944年入伍,志愿军某部排长,1953年7月11日在朝鲜战场牺牲。父亲姓名丁仁松,老人已经逝世。

延伸阅读: 回家!在韩志愿军烈士遗骸棺椁覆盖国旗

今天,第七批在韩志愿军烈士遗骸归国。中国驻韩大使为志愿军烈士遗骸棺椁覆盖国旗,我国礼兵托起棺椁登上专机。青山忠骨,英雄归来,祖国接你们回家!

此次共交接117具烈士遗骸和1368件相关遗物,是韩国军队2019年3月至11月在非军事区等地发掘的。这是除2014年韩国首次向中国移交400多名志愿军遗骸外,近年来向中方移交遗骸数量最多的一次。

自2014年至2019年,韩方已向中方连续六年移交599位中国人民志愿军烈士遗骸。今年由于新冠肺炎疫情影响,遗骸交接仪式推迟至9月举行。

70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江浴血奋战、保家卫国,许多英雄长眠异国他乡。那年,他们为我们誓死保卫家乡;今天,让我们一起接志愿军烈士回家!山河已无恙,英雄请回家!

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记